まずはカレー選び。家の中にあるレトルトカレーから「味が濃くてよさそうだ」という理由でディナーカレーを選択します。そして納豆を開けて、「カラシはカレーには合わなさそうだなぁ」と思いカラシ抜きでタレだけで練ります。おいしく炊けたご飯の上にある程度均等に納豆を広げて盛りつけて、上からカレーをかけます。さぁ、納豆カレーの出来上がりです。そのお味は如何でしょうか?
意外なことに、納豆自体の味はカレーがほとんど打ち消してしまっていてわかりません。で、納豆のあの糸の粘液っぽい食感だけがカレーに加味された形になって、そんなに違和感はありません。むしろ納豆のあの米を糸が包んでぬるっと崩れるような食感が好きな私は「おお、結構いいじゃない!?」と思ったくらいでした。ふむ、何事もまずはやってみるものです。さぁ、皆さんも作ってみては如何でしょうか?手間も予算も大してかかりませんよ?
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